Servidores de saúde pressionam e Lossio decide retirar projeto que beneficiaria médicos

por Carlos Britto // 04 de abril de 2012 às 17:20

Além do polêmico projeto que previa a venda do Estádio Municipal Paulo de Souza Coelho, derrotado por sete votos a seis ontem (03), na Casa Plínio Amorim, o prefeito Julio Lossio decidiu retirar um outro projeto, nº 04/12, estabelecendo uma gratificação de 50% aos profissionais médicos que se dedicassem exclusivamente ao município.

A decisão foi tomada depois que o líder governista, Dr.Pérsio Antunes (PMDB), ligou para o próprio Lossio, explicando-lhe que os enfermeiros e odontólogos também reivindicavam os mesmos direitos.

Durante a sessão ordinária, a representante da Associação dos Profissionais da Área de Saúde do Município de Petrolina (Apasam), Maria Perpétua Rodrigues, acompanhada por um grupo de servidores solicitava que o benefício também fosse estendido para as demais categorias do setor.

Segundo Perpétua, a questão não era a gratificação concedida pela prefeitura aos médicos, mas o fato de que os demais profissionais de saúde de Petrolina mereciam o mesmo tratamento. “Temos o pessoal de laboratório e raio X, as técnicas de enfermagem, nutricionistas. A saúde funciona em equipe e não pode ser tratada desigual. Se a prefeitura coloca dedicação exclusiva para uma determinada especialidade, teria de dar dedicação exclusiva para todos, com um salário decente”, justificou.

Vitória

Em outros dois projetos, o prefeito Julio Lossio saiu vitorioso. O primeiro, referente a reajustes dos fiscais de obras, de posturas e do cargo de procurador municipal, foi aprovado pelos vereadores. O segundo, por oito votos a três, a Casa também referendou a desafetação e permuta de um imóvel público por outros particulares localizados nos bairros Cohab Massangano e Alto da Boa Vista, na zona oeste.

Servidores de saúde pressionam e Lossio decide retirar projeto que beneficiaria médicos

  1. ESTAMOS DE OLHOS BEM ABERTOS. disse:

    PROJETOS HEIN.
    PETROLINA ESTÁ FELIZ POR ESSE ABSURDO NÃO ACONTECER.
    PARABÉNS RONALDO CANCÃO,VOCÊ MOBILIZOU UMA CIDADE,A MÍDIA AS PESSOAS INTELIGENTES DESSA TERRA,PORQUE NÓS SOMOS INTELIGENTES E SABEMOS QUE ESSE PROJETO ERA PARA SUBSTIMAR A NOSSA INTELIGÊNCIA,MAIS AQUELE TEMPO JÁ PASSOU A MUITAS DÉCADAS ATRÁS,NO MUNDO MODERNO NÓS SOMOS UM POVO INTELIGENTE,TEMOS OS MESMOS CONHECIMENTOS QUE OS GOVERNANTES.
    ESSE PROJETO ESTAVA NA CARA QUE ERA TÃO VAZIO,TÃO MAL PLANEJADO,QUE FICOU O MEIO DO CAMINHO E ESPERERAMOS QUE DO SE TORNE O FIM DELE PARA SEMPRE.ESTAVA NAS NOSSAS VISTAS QUE TINHA MUITA CONVERSA,MUITA ILUSÃO PARA POUCO NA PRÁTICA,O QUE É ISSO GENTE COMO É QUE SE COLOCA A VENDA UM PATRIMÔNIO DO POVO E AINDA VÃO NAS RÁDIOS DEFENDER DIZER QUE É AS MIL MARAVILHAS,PARECIA QUE PETROLINA IRIA RECEBER A SELEÇÃO BRASILEIRA,QUE SERIA O MAIOR EVENTO DA HISTÓRIA DESSA CIDADE,PELO O AMOR DE DEUS.
    PERGUNTAR NÃO OFENDE:O POVO QUER SABER:CADÊ O PROJETO DA ARENA,CADÊ O LOCAL PARA CONSTRUIR ESSA ARENA,CADÊ NO PAPEL ESCRITO E ASSINADO PELOS REPRESENTANTES DA FIFA,QUAL SELEÇÃO VEM TREINAR EM PETROLINA E ESSES TREINOS VAI GERAR RENDA VAI TER CASA CHEIA,A POPULAÇÃO VAI SAIR DO TRABALHO PARA ASSISTIR TREINO DE SELEÇÃO ESTRANGEIRA.COMO SERÁ ESSAS COISAS S E MUITAS OUTRAS COISAS PRECISAM SER EXPLICADAS PARA O POVO.
    MULHERES INTELIGENTISSÍMAS ACOMPANHANDAS PELOS HOMENS DA CAMÂRA,QUE JUNTO COM VOCÊS APOIARAM O GRITO DE UM POVO,QUE NÃO AGUENTA MAIS VER OS PATRIMÔNIOS DESSA CIDADE SEREM VENDIDOS.NUNCA VIMOS ISSO NA HISTÓRIA DESSA CIDADE.
    PARABÉNS,ANATÉLIA,MÁRCIA CAVALCANTI,CRISTINA COSTA,JUSSÁRIA,ZENILDO,OSÓRIO E IBAMAR,O POVO NAS RUAS AGRADECE,É A VOCÊS,QUE ENTENDERAM QUE AQUELE PROJETO ERA VAZIO POR DEMAIS.

  2. ESTAMOS DE OLHOS BEM ABERTOS. disse:

    ESSE ABSURDO DA NÃO VENDA DO PAULO COELHO,VIU.

  3. ESTAMOS DE OLHOS BEM ABERTOS. disse:

    RATIFICAR.ESSE ABSURDO DE QUEREREM VENDER O ESTÁDIO PAULO COELHO.

  4. MARCELLO DE ALENCAR disse:

    NA ÉPOCA DE DR VASCONCELOS E DEPOIS NA GESTÃO DA SRA. GRAÇA CARVALHO FOI COLOCADO NA INTERNET UMA CONVOCAÇÃO A MÉDICOS DE TODO O BRASIL E CHOVEU DE PROFISSIONAIS NO QUAL TODAS A S VAGAS REMANESCENTES FORAM PREENCHIDAS,ORA O MÉDICO QUANDO FEZ O CONCURSO OBEDECEU A UM EDITAL QUE DIZIA QUE ELE TINHA QUE CUMPRIR A CARGA HORÁRIA DE 40 HORAS SEMANAIS E NÃO VINHA DIZENDO,ADITANDO OU MESMO VINCULANDO O ATENDIMENTO À UM NUMERO ESPECÍFICO DE PACIENTES OU SEJA DETERMINA QUE O PROFISSIONAL CUMPRA SUA CARGA HORÁRIA DE TRABALHO , CRM APURA IRREGULARIDADES NÃO JULGA CAUSAS TRABALHISTAS PARA ISSO TEMOS A JUSTIÇA DO TRABALHO SE OS PROFISSIONAIS DA ÁREA MÉDICA NÃO QUEREM TRABALHAR EM PETROLINA PROBLEMA DELES QUEREM GANHAR MAIS MONTEM SUAS CLÍNICAS MAS NÓS CIDADÃOS TEMOS O DIREITO E A SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE A COMPETÊNCIA DE BUSCAR ESSES PROFISSIONAIS ,TEM QUE ACABAR ESSE NEGÓCIO DE VINCULAR ATENDIMENTO A NRO DE PACIENTES TEM UM HORÁRIO A SER CUMPRIDO INDEPENDENTE DE NRO DE PACIENTES.
    PORQUE TODO ESSE TRATAMENTO ESPECIAL ? ARREGACEM AS MANGAS SECRETARIA DE SAÚDE PORQUE DENTRO DE UMA SALA COM AR CONDICIONADO NÃO SE VÊ A LINHA DE FRENTE COLOQUEM OS SAPATINHOS PARA GASTAR E A CUCA PRA FUNCIONAR LEMBREM-SE QUE VCS ESTÃO AÍ PRA ATENDER OS BENEFICIÁRIOS QUE PAGAM SEUS SALÁRIOS,MÉDICOS TEM EM TODO BRASIL PRA QUEM NÃO SABE O PROFISSIONAL QUE PASSOU EM PRIMEIRO LUGAR NA PRIMEIRA FORMAÇÃO DE P S F TRABALHOU AQUI NA CHAMADA DE GRAÇA CARVALHO !!!!!!!!

  5. oxente! disse:

    Se fiscalizarem vão saber( e sabem),que nenhum médico cumpre sua carga horária diária de 8h,ficam montados nos outros profissionais que as cumprem.Por que tantos privilégios?São funcionários iguais aos outros,aceitaram essa carga horária,não vinheram trabalhar nos PSF enganados.A população precisa ser respeitada,as outras categorias que trabalham no PSF também..

  6. Os bestas disse:

    Esse dr Pérsio junto com esse prefeito de uma gestão só, são uns caras de pau!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Últimos Comentários