APA conquista melhor marca no Brasileiro de Atletismo Sub-18

por Carlos Britto // 17 de setembro de 2024 às 15:00

A Associação Petrolinense de Atletismo (APA) alcançou sua melhor colocação na história do Campeonato Brasileiro Interclubes de Atletismo Sub-18. O clube ficou em 10º lugar na classificação geral, entre mais de 150 clubes de 23 Estados e do Distrito Federal. Além disso, a APA foi a equipe de Pernambuco mais bem colocada na competição, realizada no último final de semana na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), no Recife.

De acordo com o presidente do clube, Domingos Rodrigues, essa evolução revela a importância do trabalho desenvolvido nas categorias de base. “Atingimos nosso objetivo de estar entre as 10 melhores equipes do país. É nossa melhor colocação desde que começamos a competir na categoria, e seguimos evoluindo. Acreditamos que o futuro será promissor com o trabalho que vem sendo desenvolvido nas escolinhas da APA“, destacou Domingos.

O grande destaque da APA na competição foi o atleta Pietro Pereira, vice-campeão no lançamento de dardo com a marca de 62,63 m. A medalha de prata foi fundamental para que a equipe ficasse no Top 10 do Brasil.

A expectativa era conquistar duas ou três medalhas. Conseguimos a prata com Pietro no lançamento de dardo e alcançamos dois importantes 4º lugares, sendo um no decatlo e outro nos 400 metros com barreiras. Esses desempenhos mostram o potencial da equipe e reforçam o trabalho contínuo de desenvolvimento na categoria”, afirmou o dirigente.