Jovem talento da APA é vice-campeão brasileiro Sub-18 no lançamento de dardo

por Carlos Britto // 16 de setembro de 2024 às 10:31

O jovem atleta Pietro Pereira Silva conquistou, nesse domingo (15), o vice-campeonato brasileiro Sub-18 na prova de lançamento de dardo. Ele garantiu a medalha de prata na competição nacional ao alcançar a marca de 62,63 m.  A competição foi realizada na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), no Recife.

Pietro, que integra a Associação Petrolinense de Atletismo (APA), reside e treina no N-10 do Perímetro Irrigado Senador Nilo Coelho, Zona Rural de Petrolina. “É uma sensação muito boa ter conquistado esse vice-campeonato brasileiro. Sei que poderia ter dado mais nessa prova, mas com fé em Deus vamos conseguir na próxima”, comentou o atleta.

O petrolinense considerado uma das grandes promessas do atletismo pernambucano. Ele já acumula importantes vitórias no currículo, como a medalha de prata no lançamento de dardo e bronze no arremesso de peso no Mundial Escolar Sub-15, realizado no Rio de Janeiro em 2023, além de ter sido campeão brasileiro sub-16 no lançamento de dardo e no arremesso de peso também no ano passado.

Agora, Pietro foca sua preparação para seu próximo grande desafio: a disputa do Mundial Escolar, que acontecerá no Bahrein, entre os dias 23 e 31 de outubro. O Nubank é o patrocinador máster do time olímpico da APA.